Монолог акушерки

Евгений Крюков-Донской
               
 
Не спится, милая? Ну что ж, тогда пошли...
Мир и врачи давно уже готовы
Принять двух новых жителей Земли.
Детей рожать занятье не из новых.
Природа ли, господь, решили так,
Что женщине достались эти муки,
Но жизнь даря, мы прогоняем мрак.
Мать - солнце человечества, по сути.
Созрев, детишки рвутся на простор.
Пока в тебе, они ещё не знают:
Как сложен мир, как путь их будет скор
И что без пут свободы не бывает.
Натужься, милая. Дочурка есть уже.
Второй вот ленится, сыночек видно будет.
Ну, вот пошёл… Уже на рубеже
И… начался отсчёт двух новых судеб.
Ты хоть бы голос, детка, подала.
Средь нас, увы, здесь не было единства,
Но, на «отлично», ты уже сдала
Вступительный экзамен материнства.
За дверью мать белугою ревёт
И муж, как приговора ожидает...
Поспи немного, скоро боль пройдет.
На женщинах все быстро заживает.
Теперь принадлежишь ты не себе.
Не о себе  теперь твои тревоги.
Молись за новорожденных судьбе -
Пусть им пошлёт счастливые дороги.
На встречи деловые не спеши,
Теперь иная у тебя программа –
Прислушиваться к голосу души…
Поспи. Поспи. Теперь ты  просто –  мама.

2004 г.