Последние секунды

Родяхина Маргарита
Едва ли уловимый разворот –
Движения прозрачны и легки –
Как будто ветер тронул лепестки,
Как будто покачнулся небосвод.

Воздушный танец, чувственные па,
Полёт высокий над, а может вне
Того, что утаилось в глубине,
Что тоньше, чем перо, чем скорлупа …

Дыхание усталого костра,
Упругое дрожанье тетивы,
Падение сорвавшейся листвы,
Закатных бликов хрупкая игра –

Последние секунды мотылька –
Агония, кульбиты, антраша …
И вот – освобождённая душа
Невидимо взмывает в облака …