Ты полный, толстый, неуклюжий

Светлана Кнорр
Ты полный, толстый, неуклюжий
Часто можно слышать от людей
Никому такой ты и не нужен
Лучше на диету сядь, худей

Что пыхтишь и учащенно дышишь?
Когда идешь дорогою прямой
Я сколько говорю, а ты не слышишь
Как хорошо,легко, тем кто худой

Такие и подобные вот речи
Как много слышала я от людей
И обвинения и упреки
Спина болит, один рецерт - худей

Как будто бы худые не болеют?
Как будто вся причина в полноте?
Никто  о полных людях не радеет
А где любовь и милосердье где?

И дома ты отвержен, уничижен
Бояться выйти на люди стобой
За полноту возненавидим и обижен
Чем хуже полный, чем худой?

Ты виноват, что арретит большой
Уреж на половину норму ты свою
А думал ли когда, ты человек мой дорогой
Как больно слышать речь ему твою?

Как больно нестерпимо отверженье
От близких и родных людей
Душа оскорблена и личность в унижении
от злых и душу раннящих речей


Какое человек имеешь право
Ты душу ранить убивать?
Настанет время, ты подумай здраво
За все слова свои ,отчет придется дать

И не размеры тела нам судить
Ведь каждый человек душа живая
Учиться принимать, любить
Творца Миров за души прославляя!