Надоело

Андрей Туголуков
Надоело жалеть... Надоело...
А сегодня бушует метель
И, скуля одиночеством белым,
Забивается в каждую щель...
Не любила она... Не любила...
От тоски убегая своей,
Мне любовные байки "травила",
Взгляд кося из-под тонких бровей...
Наслаждалась она... Наслаждалась...
Каждодневно купалась во лжи...
Про себя надо мною смеялась,
Примеряя наряд госпожи...
Жаль, что понял я слишком поздно,
Как она меня "развела"...
Где-то в мыслях таяли звёзды,
Опускалась кромешная мгла...
Мне себя жалеть надоело -
Вечно вляпаюсь в липкую грязь...
Лучше выйду в метель... Снегом белым
Душу вычищу неторопясь...