***

Марина Март
И сесть бы на поезд,да деньги пропиты.
И крикнуть «люблю!»,да слова так избиты.
И уйти бы в себя,но и там нет покоя.
И ввысь улететь,но это будет весною.
До неё ещё жить,бороться с хандрою,
Зато, наконец, расстанусь с тобою.
Ведь правда расстанусь?Надеюсь на это…
Всё будет весной.За зимой сразу лето,
А потом снова осень.И где же весна?!
Лишенье свободы за ночи без сна…
Иду,улыбаюсь.Иль солнце в глаза?
Мне надо меняться.Что скажешь?Кто «за»?
Ах,нет!Нет-нет-нет!Прошу вас,молчите!
И не надо советов.Других поучите,
Что «забей ты на всё!давай,улыбнись!»
Да что вы пристали?Ведь всё «за-е-бись»!..