Под сенью дуба

Валентин Соловьёв Ст
Что-то ночью мне не спалось
       Мысли плыли в полусне
   Что-то сладко сочинялось
          Встал я рано
                на зоре

Знаю в чаще при поляне
      Весь рассветной дымкой вскрыт
   Лес вершиною
                ширяя
            Богатырский дуб стоит

Я пришёл тропою свежей
        Сел под сень густых ветвей
   Так растроган
                и взлелеян
                Дух поэзии во мне

Не качнёт старик листвою
            Задушевен - мягок вид
    Знаю муза надо мною
             Легкокрыло здесь
                парит

Кличет, молвит
                -Всё готово
       Мир настроен к песне
                -Пой
   С чем качнулись звуки тронув
               В ритм под лёгкою рукой

Й льются, льются, льются
                строчки
     В строй ровняясь хороши
         С благовейной
                благотворной
              Светлой радостью
                души