МУжицкая доля

Александра Огневая
.
.      (или дуля судьбы).
.   

.      У одного справного мужика совсем никогда не было баб.
И не то чтобы уж совсем не было... быть то они были, но как то
всё снаскоку, впопыхах. А так, чтобы по настоящему...
Ну, там погладить-постирать, побелить-покрасить, посеять-попахать,
сжать-смолотить, водицы студеной принести, дровишек нарубать,
крышу подлатать, забор подправить, скотинку доглядеть... в конце
концов, коня на скаку остановить, али там в горящую избу войти...
Такой вот чё то и не случилось.
.      И так как сам он себя бабой, естественно, не считал, то одёжей
он давным давно пообносился, летом от жажды - зимой от холоду-голоду
страдал, сад-огород у него бурьянОм порос, крыша протекала, изба
покосилась, забор завалился, сарайка на заднем дворе (вместе с
припасами, да струментом) сгорела - он к ей и близко не наведался,
а один чумной конь мимо него девять раз проскакивал - он его в стойло
так и не загнал. Да что там конь! Куры и кролики его не то чтоб
за какую-нибудь захудалую бабёнку, а даже и за человека то, скоты,
не считали...
.      Вот такая она, суровая мужицкая доля.