Мебельный ноктюрн

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** МЕБЕЛЬНЫЙ НОКТЮРН ***
 
                Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»

                /…Глянь-ка, в тихом разговоре
                Мебель плакалась всю ночь… /

                «Ночной говор»
                Алексей Дутов

                stihi.ru/2009/12/03/6197

                * * * * * * * * * * *

               
               Ох, видать, я малость "не в себе",
               Стали вещи странные случаться:
               Мебель - слышу по ночам - в избе
               Стала вдруг в пол голоса шептаться...
               Табуретка плачется столу:
               "Здесь меня никто не уважает...
               Тихо, вот, стою себе в углу,
               На меня же задницы сажают!"
               Шкаф с буфетом – ох, уж хороши! -
               Расскрипелись не нашутку, вроде:
               "Наш хозяин, не жалев души,
               Лаком дверь покрыл лишь на комоде! "
               Холодильник тоже не отстал -
               В сплетнях принимал своё участье:
               "С брюхом я пустым стоять устал -
               На диете все… – какое «счастье»! .."
               Ныли этажерки и кровать,
               Зеркала, сверкая амальгамой…
               Даже телефон - едрёна мать! –
               Тоже поделился своей «драмой»!
               И утюг – подумать - вот, пижон! -
               Спевшийся давно с  доской гладильной,
               Втихаря шептал почти сквозь сон
               О судьбе тяжёлой непосильной…
               «Свой среди чужих» - один диван -
               Сохранял молчание святое:
               С ним у тела моего роман –
               Тело то - пока что - холостое!

                16.12.2009г.