Распорядок дня

Евгения Пименова
Встаньте утром рано–рано, чтоб успеть зорёй умыться
С мылом нежного шафрана из небесного корытца…
Сладких облаков кусочек в крепкий чай с заваркой ночи…
С мёдом воздуха глоточек всем полезен, между прочим!

Протяните руки к небу и раздвиньте шторы тучек…
Чтоб не скучный был, не серый день – впустите солнца лучик!
Прочитайте телеграммы, на хвосте что у сороки…
И с трибун оконной рамы радости раздайте строки.

Съев на завтрак манной каши из завьюженных снежинок,
Мусс рябиновый… чтоб слаще - в окаёмке сбитых сливок,
И взбодрив себя парфюмом ветра свежего с лимоном -
Поспешать по жизни юным, словно снова ты ребёнок!

Выбрав верную дорогу по ухабам мирозданья –
До конца идти к порогу победив все испытанья!
Выполнять, что обещали, а любить – так беззаветно…
Гроз напыщенных пищали не стреляли чтоб от ветра.

И придя домой на ужин, записав в блокнотик мысли,
Улыбнуться – ты же нужен и Земле и звёздной выси!
А потом, упав в подушки, в сновидений нежных ласки,
Засыпать и знать, что лучше жить достойно и без маски!