Русалка

Иоганн Каменев
С русалкой играючи в салки,
На хвост наступил я русалке,
Она завопила «Ой-ёй!».
Я, чтобы загладить промашку,
Налил ей портвейна рюмашку,
Занюхать же дал чешуёй.
Кричала она мне на это:
«Хочу продолженья банкета»
И я расстарался, как мог.
Не знаю – а вы бы смогли бы
Любить эту скользкую рыбу,
Холодную, как эскимо?
Наутро, не веря в удачу,
Въезжал я в русалкину дачу
На новом шикарном авто...
И крыть мне, товарищи, нечем,
Терплю, обнимая весь вечер,
Свое совершенно не то!