Как грустно мне порой

Вячеслав Гришанов
Весь этот мир, не так уж и хорош;
Тлетворны для души его законы,
И в жизни той, порою, он похож
На грустные, для сердца вздоха,  звоны.
Где нет приюта сладостным мечтам,
Веселью, счастью с вечными грехами,
Где нет уж слов восторженным богам,
Тем,  кто забыт в сердцах и душах - нами.

Уныло, всё, в отечестве моём;
Душа не просит боле наслажденья.
Предавшись грусти я лишь слышу звон
Событий… или преступленья…
Исполнено всё тайною тоской;
Чтоб утолить, в сей жажде, зов забвенья
Я вновь пишу, усердною рукой,
В молчании  свои произведенья.

16.12.2009 года