Тому, о ком совсем забыла

Вера Морозова
Замёрзший воздух на рассвете
Как крепкий кофе сон прогонит,
счастливый маленький билетик
Как талисман сожмёшь в ладони,

Шагнёшь босой ногой в морозы,
Не думая о том, что зябко,
Отдав свой смех, улыбку слёзы
Друзьям по капле без остатка,

Свой сон, свой век - ведь им нужнее...
Ведь то, что есть, их не устроит...
Но станет мягче и нежнее
Зверёк, что ты назвал душою

Сожмётся в маленький комочек -
Ужель так холодно и страшно?
Ужели больше не захочет
Друзья, быть без остатка вашим?

Зачем себе тепло забрали
И почему теперь не рядом?
Поможешь, друг?  - а он - едва ли...
Он душу лечит шоколадом

И безнадёжно прикоснувшись
К едва ли тёплой батарее
Ты вряд ли отогреешь душу -
Ей станет только холоднее...