Новогодний подарок

Надежда Никищенкова
Ты подарил мне сказку,
Про Новый год и лес!
В глаза добавил краски
С сияющих небес.

Ты подарил улыбку,
Что не стереть с лица.
Через костёр трескучий
Летела я с крыльца,

И падала в огромный
И сказочный сугроб,
И новогодней ночью
Взирала в небосвод.

И снова поднималась,
Летела над костром.
И надо мной смеялась
Луна в лесу глухом.

Промокшей промокашкой
По снегу растеклась,
Чтоб в небе новогоднем
Звезда моя зажглась.

Языческие танцы
На пяточке лесном
Увидел разъярённый,
Разбуженный мной гном.

О! Гомон маскарада!
О! Артобстрел снежков!
О! Сосен сверх громада!
О! Радость дураков!

Как мы тогда промокли,
Так от воды набрякли.
О нашем внешнем виде
Задумывались вряд ли.

И Водяной, и леший
Меж нами суетились.
Ах! Только б впечатленья
Подольше не забылись!!!

Запомнилось кострище,
И сосны, и снега,
И резкий вой ветрища,
И подконьком рога,

Огонь в печурке жаркой.
Сосульки до ступеней.
Здесь было столько сказок,
Загадочных мгновений.

Но лучшая из сказок -
Любовь моя и радость,
Которая в полёте
Кострищем очищалась!

1.01.1973.