Волки, погоня

Юрий Боярский
След.
Следы…
Наверно волки…
Сколько их?
Не сосчитать!
Шли след в след,
Взъерошив холку.
Голод гнал их
Убивать!

Вдоль ракит,
Оврагом темным.
Дальше степь.
В загон пошли...
Волки, волки,
Волки,
Волки…
Не успеть!
Гони!
Гони!

Кони мчатся,
Храп и пена.
Снег в глаза,
Глаза слепит.
Волки справа,
Волки слева.
Погоняй!
И хлыст
Свистит!

Эх,погоня!
Кто догонит?
Кто уйдет?
Кто бит? Кто сыт?
Кони, кони,
Кони,
Кони…
Бог спасет!
Держись “джигит”!

Эх! Овраг!
Наверх!
На вряд ли…
А внизу
Так снег глубок.
Все!
Приехали
Ребятки!
И у горла
Холодок.

Волки слева,
Волки справа...
Но спасенье-
Слышу лай.
Сверху вниз
Собак орава.
Бог- не фраер!
Выручай!

И опять
Пошла погоня:
Егеря наперерез...
Волки, волки,
Волки…
Понял:
Их спасет лишь
Дальний лес…

Жив курилка…
Но их жалко.
Лай,
Стрельба,
Кровь на снегу.
Пот течет.
Хотя мне жарко,
Дрожь унять я
Не могу….