Как беспощадны дни

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как беспощадны дни:
В пустые вечера
С завидным постоянством
Жизнь мою уводят.
Чем связаны они
С запутанным "вчера"?
Какое окаянство
Скрыто в их свободе?

Как бестолкова ночь.
Могла бы пособить
Укрыться от раздумий,
Ранящих сознанье.
Прочь путаница... Прочь!
Моих мечтаний нить
Узором полнолуний
Выполнит вязанье.
                ноябрь 2009