Не бойтесь

Олег Олегович Голубев

Для молитв не нужна мне церковная строгость,
Где от догм словно в клетке томится душа.
Я прошу, чтобы только мне дали возможность
Про себя помолиться, в тиши, не спеша.

Ни к чему литургии мне кроткой помпезность
И священник у паперти в ризах златых.
Лишь бы мыслей была не убогость, а трезвость,
Чтоб о милости Божьей просить у святых.

Мне претит, когда кто-то молясь всенародно,
Головой отбивает поклон до земли
И боится всего, даже думать свободно.
Тщетно силясь раздуть благородства угли.

Ведь воздастся за тайное, сказано, явно.
Научитесь любить, уважать, сострадать.
Жизнь дана вам, поверьте, совсем не случайно.
И не бойтесь её, если нужно, отдать.