Не плюй в колодец...

Аркадий Абрамов
Плюнул косточкой сливовой
Я с восьмого этажа,
Где внизу «в прикиде» новом
Шла соседка не спеша.

Было мне годков двенадцать,
Может, даже меньше чуть,
Никого я не стеснялся,
Помнится, тогда ничуть.

Запускал «стрижей»  бумажных
На прохожих свысока,
Пока не попал однажды,
Грешным делом, в мужика...

А мужик тот, местный дворник,
Злой до ужаса субъект,
С виду чистый уголовник-
«Метр с кепкой» интеллект.

Поманил меня он пальцем-
«С верхотуры» дал знак слезть,
Обозвал к всему засранцем,
Чтоб унизить мою честь....

Убрать всё (вплоть до окурка!)
Вокруг дома приказал.
Я от дворника-придурка
Этого никак не ждал!

Что-то мне вдруг подсказало,
Что в конфликт вступать нельзя,
Вспомнил мать, как та сказала:
-Слону Моська неровнЯ.

Целый день кружил у дома-
Наводил я марафет.
У меня с тех пор с балкона
Никаких полётов нет!
--------------------------

Так наш дворник-уголовник
Преподал мне «мастер-класс».
Был порядка он поборник,-
Вот такой о нём мой сказ....