Не пой, соловей!

Олег Олегович Голубев

За окошком утром ранним
Соловей поёт.
Брачной песней, обручальной,
Спать мне не даёт.
Ой, не пой ты свою песню
В парке соловей.
Не буди воспоминаний
О любви моей.

Пр-в
А, где-то за годами, где-то
Вот в такой же ранний час рассвета,
Всё ещё гуляли в панском парке мы с тобой.
Пролетали ночи звёздной птицей.
Будто бы небесной колесницей
Уносились мы в страну с названием любовь.


Пронеслись года над нами
Бурной чередой.
Только больше не гуляем
В парке мы с тобой.
Поминальною молитвой
О любви моей.
Ой, не пой ты свою песню
В парке, соловей.