Одесса город вечный

Олег Олегович Голубев
Одесса – город вечный, весь зараженный ворами
Стоит у моря Чорного как лайнер под парами.
Все чудеса и страхи мне не высказать словами
И в мире нету места, где нам будет лучше с вами.

Как пылесос Одесса засосала всё живое
И белое и красное, прямое и кривое.
Жестокое и страстное, всё доброе и злое.
Блатное и горластое, до смерти юморное.

Здесь фраера и дамочки с колье и жемчугами,
И с коньяками рюмочки и водка стаканами.
Здесь, выражаясь ласково, базарят нагло с вами.
Покажется здесь сказкой вам, коль вы полны деньгами.

Здесь вам такое выскажут, что связано с врачами,
Не сможете не пить не жрать и даже спать ночами.
Здесь подойдут и вскроют вас как сейф, и не ключами.
За один миг расстанетесь с костюмом и часами.

Пр-в. ( вариант)

Когда ж наступит вечерок
И палец ляжет на курок
Мы на прогулочку пойдём
Не зная где чего найдём.
Кошель в карман иль острый нож,
А может пуль, летящий дождь.
Любви и красного вина?
Так наливай и пей до дна.