Это сладкое слово - свобода

Bor G
Простите. В том никто не виноват.
Бывает в этой жизни всё впервые.
Судьба – по сути лишь официант,
и ты забыл оставить чаевые.
Вы вспомните меня ещё не раз,
не надо с болью, лучше с лёгкой грустью...
И рвутся на бумагу сотни фраз,
и главная из них: "ещё вернусь я!"

Как хочется уйти не до конца.
В последний миг пускай, уже оттуда
вернёт счастливый случай – как гонца
с дурною вестью возвращает чудо.
Они же просветлеют и поймут,
как без меня им тягостно и пусто...
Ну, ладно, всё... Пошёл отсчёт минут.
На табурет – петля свисает с люстры.

Осталось вспомнить всё: от первых дней
и до финала жизни балаганной.
Я оторвался рано от корней
и слишком поздно вышел из тумана
наивной веры в собственный успех,
неповторимость, гений, альтер эго...
Петля на шею – словно смена вех,
как шанс бродяги в поисках ночлега,

как верный путь свободу обрести
в иных мирах – лишь только там ей место.
Извечный сладкий запах пронести
со мной, по нашей улице, с оркестром –
судьба позволит, всё включая в счёт.
Я оплачу его сию минуту.
Открыт тоннель, меня давно влечёт
туда, где тот, что нас давно попутал...

Разрушен мир как будто Колизей.
Я болью сыт. По горло и под глазом.
Отец вернулся раньше от друзей:
всё объяснил, доходчиво и сразу.
А мать с похмелья мается. И брат
не в кайф жалеет: "вынули урода"...
Простите. В том никто не виноват,
что я однажды выберу свободу...