Дерева

Анастасия Ларецкая
Сквозь белый плотный пласт слежавшегося снега,
Сквозь тонкий хрупкий наст, стеклянной корки льда,
Распластанной метлой на грязном фоне неба
Протиснувшись, торчат живые дерева…

Их холод не щадит, мороз ломает ветки,
Гнёт ветер до земли их жалкие тела…
Им трудно устоять перед напором ветра,
Но всё же их хранит свет вешнего тепла…

Свет дальних тёплых дней им согревает душу,
Им видится вдали зелёная листва… 
А значит, зашумят, когда минует стужа,
Зашелестят листвой весною дерева…