Один в степи

Олег Олегович Голубев
Мотор взревел
И, вдруг, затих как в коме.
Такой удел.
Забудь шофёр о доме.
Где ждёт она,
Которой нет дороже.
Твоя жена
И все родные то же.

Один в степи
И некуда деваться.
Бодрись, не спи,
Нельзя легко сдаваться.
И меркнет свет.
И холод донимает.
И шансов нет.
И он об этом знает.

Как зол мороз!
Всё жгучей, всё крепчает.
Не нужно слёз,
Пусть сердце не скучает.
Надежда, знай,
Последней умирает.
Не унывай,
Пусть вера не сгорает.

Спасенья нет.
Его ждать ниоткуда.
Померк уж свет.
Надейся лишь на чудо.
Как много бед!
Как холод донимает!
И шансов нет.
И он об этом.... знает.