Пока ты спал

Вера Морозова
Ты просто спал, пока мела метель,
Пока зима дороги заметала,
Пока душа томилась в темноте,
Ты просто спал.
              А я ...
                а я...
                мечтала.

Мечтала, что однажды разбужу
Тебя своим горячим поцелуем,
И свет настольной лампы погашу
И мы с тобой немножко...
                потанцуем

Пусть бальный зал - лишь маленький ковёр,
А вместо скрипок - ветер и метели,
Портьеры - тень давно потёртых штор -
Закружим, как тогда, в моём апреле

Закружим вдохновенно и легко,
Чтобы душа с твоей единой стала,
И улетела б птицей высоко...
Пока ты спал...а я...
                а я мечтала