В безгрешности заложен грех...

Владимир Чернобаев
В безгрешности заложен грех,
Ночами достававший тех,
Кто вседозволенность за норму принимал.
И, если на Земле не пострадал,
То был наказан Господом потом,
Палимый адовым огнём.

Кто посчитал, что он непогрешим:
Что, мол, хотим, то в жизни и вершим.
Слепец, слепцами называющий других,
Не видит – ветер благоденствия затих
И меч карающий уже над головой.
Покайся! Перед входом в мир иной.

Зачтётся в страшный судный день.
Безгрешных нет. Греха на каждом тень.