В дороге

Юрий Грановский
Люблю я в поезде качаться,
Смотреть в окно на лес,на луг...
В купе к соседям постучаться,
И выпить под колёсный стук.
И до утра то петь,то спорить
О том, о сём...про нашу жизнь...
Пока усталость всех не сморит.
Упал на полку и лежишь.
А утром,после этих споров,
И с головой больной с похмелья,
С соседом попрощаться скоро,
Как будто встретишь на неделе...
И обменявшись телефоном,
Довольные собой умчаться
Долой из духоты вагонной...

Чтоб никогда не повстречаться.