Ведьмачье

Лев Сыроежин
Кремнем да по огниву  -  впустую.
Хочется курить , а искры нет.
В витражах   чужих домов  танцует
"тот вечерний несказанный свет".

Сироте и свету - все едино
трубку разжигать  или  закат.
Он, свободный, вечно мимо,мимо.
Как и я, идущий наугад

пилигримом нищим, безымянным.
В горле ком, в руке Месяцеслов.
Небо на меня не сыплет манну,
ветер не приносит добрых слов.

Запахну свой дождевик поглубже,
крепче подпояшусь и вперед!
Свежий воздух-мой обычный ужин
и десертом- звездный хоровод.

Ведьмаку всегда найдут работу
то крестьяне, то купцы, то знать.
Что за тварь вопит за поворотом
мне придется самому узнать.

Прошепчу охранное заклятье,
в кулаке сжимая амулет.
Вдоль дороги камни, словно братья.
Я такой же  камень - искры нет.