08. 08. 08

Катюша Башмакова
Сегодня мне приснился страшный сон:
Бегу под пулями, спасая своих деток,
Невдалеке бомбят наш гарнизон,
И зверски расправляются с соседкой.
Я плача мчалась сквозь кусты, траву,
Прижав к груди своих малышек-дочек,
И мне казалось, это наяву,
И спрашивала:"Где же мой сыночек?"
Потом мы долго прятались в кустах,
Потом в каком-то доме мы сидели,
И крики, мол, Акбар Аллах,
В моих ушах, как колокол звенели.
Проснулась в страхе. Тихо и темно.
Мои девчонки спят, и муж, и сын.
Как хорошо, что это был лишь сон!
И то, что русский ты, и ты не осетин.