Маятник Фуко

Андрей Никаноров
Умберто Эко,эко право,
Рассыпал семо и овамо
Оккульти тайн,сложил в узор
Астигматический закон
О мёртвой точке во Вселенной,
Фундаментальное явленье
Что бесдуховно,бестелесно,
Без формы,веса и конца
Оно не разум,не душа
В нём ни количества,ни качества,
Пентакул чувств в нем не проявится,
Ни времени-пространства ни на грош,
Ни истина и не спасительная ложь.
Совсем в нём человеческого нет-
Зачем же хочет человек узнать ответ?