У мамы завтра День Рождения

Наташа Потер
У мамы завтра День Рожденья,
А у меня подарка нет.
А моё изобретенье?
Подарю велосипед!

Я его в саду слепил,
Из цветного пластилина,
Но почему-то я забыл:
Мечта мамина - машина.

Что же маме подарить?
Как её мне удивить?

Подарю я ей цветок,
В разноцветной вазочке,
Но оторвался лепесток,
Как в любимой сказочке.

Что же маме подарить?
Как её мне удивить?

Может мне испечь печенье,
Ей с малиновым вареньем?
Но мамин помню я наказ,
Не трогать спички мне и газ.

Что же маме подарить?
Как её мне удивить?

Подарю я ей картину,
В деревянной рамочке,
Нарисую там машину,
Для любимой мамочки.

Что же маме подарить?
Как её мне удивить?

Я ей песню подарю,
Самую красивую!
Она про алую зарю,
И судьбу счастливую.

Что же маме подарить?
Как её мне удивить?

Долго думал я, гадал,
Так несказанно устал.
На бочок я лёг в кроватку,
Может я присню отгадку?