Суженый...

Дзотта
Вьюга с ветром кружит в вальсе...
Месяц лодочкой плывёт...
До костей продрогли пальцы...
Отражает звёзды лёд...

В ночь рождественского чуда,
дева, юная, как день,
подхватив любви простуду,
беспощадней,чем мигрень,

ждёт, в тоннеле зазеркальном,
вглядываясь в пустоту,
что придёт к ней дух астральный,
в душу внёсший суету,

образ, облик, сон туманный,
долгожданный, как судьба,
новый бог её романа!
Свет свечей погас...и тьма!