Сердца и сердечки

Лисовая Марина
В обшарпанной лавке
На пыльном прилавке
Лежит необычный товар:

Сердца и сердечки –
На них как насечки
Виднеются шрамы от ран.

Звенит колокольчик.
Зашёл барахольщик,
В огромном мешке принеся

Сердца и сердечки,
Что тают как свечки
Кого-то тоскливо любя.

Скажу я стесняясь:
«Моё истрепалось».
Услышу в ответ: «Выбирай!»

Сердца и сердечки,
На пальцах колечки…
Бесценный и проклятый дар.