Дзынь-слово

Ирина Семёркина
 
***
У меня, как у луны,
две стороны -
так нужно.
На одной – наружу -
светло да чисто,
тень сквозь листья -
пятнисто.
На другой – монисто
из грустей-печалей,
из слов неслучайных
время качает:
дзынь-звяк-медяк,
а слово – оно не так…
Росою капризною
на нерв нанизано.
Дыханьем тронь –
огонь
брызнул и погас…
На день? На час?
А звук  мониста
серебряно-чистый
был, да вЫстыл...
Обернусь –  снова
дзынь - слово…