В. А. Давит небо...

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/08/06/2278

Не воспеть нам Прекрасной Дамы
В нашей Богом забытой стране...
На костях воздвигаются храмы,
И змеятся глубокие шрамы
По иконам на белой стене.

А когда к ним подходишь поближе
И вглядишься - увидишь, они
Истекают кровавою жижей.
Небеса опускаются ниже,
Еле теплятся в храме огни.

Небо давит Атлантам на плечи
Всей махиной свершённых грехов...
Замолкают беспомощно речи,
И скрывается страх человечий
За непрочной оградой стихов.

17.12.09.