Страшный ёж

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/12/17/5198
                Насте

Я тоже ёжик... Злой, колючий ёжик!
В моём кармане пистолет и ножик.
Гляди, лиса! Останешься без ножек!

Я ёж-братан, свирепый ёж в законе!
Меня боятся козы, овцы, кони,
В лесу я самый страшный, и легко мне

Всех победить... Но в чаще за бугром
Какой-то звук... Ломает бурелом
Какой-то зверь, шагая напролом...

Как бьётся сердце! Страшно - не могу!
Какой-то след огромный на снегу...
Я лучше спрячусь... или убегу.

Зимой, когда морозы на дворе,
Когда метель куражится в игре,
Мне лучше спать в какой-нибудь норе!

17.12.09.

Рисунок Е.Смирнова