Встреча с городом детства

Вера Криулина
          1.
А молодость моя промчалась
Под монотонный стук колёс, –
Проблемы разные решала, –
А время прытко прочь бежало.
Катилось комом под откос...

          2.
Клонило к вечеру. Смеркалось.
За окнами – весна цвела.
Вот деревенька показалась.
За ней – пролесок. Ещё малость
И... городок, где я жила.

Замедлив ход, вползает поезд
Во чрево улиц городских.
И словно чей-то давний голос,
Как перезревший в поле колос,
«Привет» шепнул мне и... затих.

          3.
О, как давно всё вдаль уплыло!
И город тот, но стал иным.
Лишь только сердце не забыло:
Я здесь росла, я здесь любила!
Но... всё растаяло, как дым.