Наедине с природой

Вера Криулина
          И как от болезни очнуться –
          в улыбке природы прочесть,
          что жизнь – не молитва о чуде,
          а чудо, которое есть…
                Виталий Шенталинский
 
Заросли иван-чая –
Нежно-сиреневый всплеск...
С оных времён отмечаю
Прелесть нехоженых мест.
Нимфа лесная там бродит,
Леший в чащобу залез.
Кто-нибудь там верховодит,
Явно спустившись с небес.

Где-то кукушка кукует.
Дятла доносится стук.
Ветер о чём-то толкует.
Стонет надтреснутый сук...
Заросли иван-чая –
Чудо в глубинке лесной!
Словно планета иная,
Грёза средь были земной.

1986г.