И вновь

Вера Криулина
В зеркальном отражении пруда
Грядущего и прошлого года.
Пучина вод мгновений монолит
От посторонних глаз, как клад, хранит.
Лишь вёсел плеск тревожит иногда
Грядущего и прошлого года.
В раздумье кто-то в глубь пруда глядит.
А кто-то ловит отдалённый крик
Летящих из-за моря журавлей,
Жизнь торопя: «Скорей, скорей, скорей!..»
И в глубине дремотного пруда
Вдруг закипит стоялая вода.
И вновь пучина жизни полонит
Мгновенья дней, прессуя их в гранит,
Уж тех, на лодочке, что с песней заводной
Плывут, влюблённые,
Как, помнишь, мы с тобой.

2005 г.