С времен Крещенья...

Ирука
С времен Крещенья, с испокон веков
и  в новый век уверенно вползло, 
расхожее – страна,  мол, дураков,
иконы в ней благословляют зло.
А если нет, то режут их и жгут,
взрывают храмы, превращают в хлев… 
Что здесь друг с другом в мире  не живут,
не мирятся, войной  переболев.
Что ниже дым и цветом стал серей, 
а  суть одна  -  одним рубить с плеча,
другим лить утешительный елей  -
един для жертвы и для  палача.
И не оспорить.  И не убежать. 
И зла заряд  убийствен  и огромен.    
Но должен кто-то  крикнуть (прошептать?) -
Не только это. Есть же что-то кроме?!