Царица льда

Анна Боженова
Холодные глаза и ледяное сердце,
Полцарства изо льда, и льдом
                покрыт весь мир.
Кричащая душа, не видящая сенса
Тепло дарить и льдины растопить.
Снежинки на ресницах, холодные
                объятья,
На все вопросы есть ответом: "Лёд",
Всю жизнь метели – и спасенье, и проклятье.
А снег метёт, метёт, метёт...
Душа покрыта снегом, и чувства онемели,
И пальцы на ветру замёрзли
                и дрожат.
Душа уже не та. И солнце здесь не греет.
Холодная любовь, и та давно мертва.
И суд вершит над телом, охватывает холод,
И нет уже сердечка, только лёд.
Она – Царица Льдины, и это –
                её город.
Зима в её душе и дышит, и живёт.
Суровая царица, суровые законы,
И в жизни к ней никто не подойдёт.
Она живёт мечтами, где есть холодный город,
Царица Льда, чьё сердце – острый лёд.