Октябрь

Вера Криулина
Всё по кругу плывёт
Вновь газоны в листве.
Подрумянены листья осины, –
Снова Осень хозяйкой идёт по земле, –
Гроздья ягод рябин, как рубины.
И опята сидят
Дружной стайкой на пне.
След грачей растворился в пространстве.
Цвет черёмух и яблонь –
Лишь снится во сне.
Дремлют книжки ребят в тесном ранце…
Вновь щемящий покой
Расплескался вокруг.
Дождь частенько льёт слёзы печали.
И Земля, очертив
Ей намеченный круг,
Оголила тревожные дали.