Не роз букеты по ночам мне снятся...

Вера Криулина
*   *   *

Не роз букеты по ночам мне снятся.
Не хризантемы в городском саду,
А заросли колючие акаций
Да камыши с осокой на пруду.

Мне сердце греет куст простой крапивы
В одёжке, перепачканной в пыли.
Чертополоха огненные гривы,
Крик журавлей в седеющей дали.

Согретый солнцем лютик у дороги
И васильков весёлые глаза,
И берега крутого профиль строгий,
И в даль бегущей речки бирюза.

Дороги детства... Длинные дороги.
Заполненные сказками леса...
Куда б меня не уносили ноги,
Я слышу мест родимых голоса.

1978 г.