только сон

Дарья Зима Клочкова
Ты только сон. На берегу под ивой
Стоим вдвоем, и ветер в волосах.
Ты только сон. Ты робкий и пугливый.
Не сбудешься, и я проснусь в слезах.

Чужих морей ты теплое теченье -
Коснешься ног и спрячешься в песок.
А я фальцет, я только увлеченье
И от мечты всегда на волосок.

Я за тобой, а ты течешь все дальше,
В другом порту волнуешь паруса.
И пусть в словах уже ни грамма фальши -
Слова, слова... Но мокрые глаза.