Танец со странным названьем Каприз

Евгений Никитин Бард
Утро морозную крошку роняет
 Где-то за тридцать, но ветер молчит.
 Там, у тебя, в Альбионе туманном,
 Лондон в предутренней неге спит.

 Видишь ты сны про России просторы,
 Дворик московский, где детство прошло,
 Деда Мороза, на окнах  узоры -
 Лучшее время, что в Лету ушло.

 В теплых широтах морская лагуна,
 Берег пустынный, и легкий бриз.
 Снится тебе пиратская шхуна,
 Танец со странным названьем «Каприз».

 Плечи откинув и чуть улыбаясь,
 Плавно плывешь ты, исполнив мечту.
 Помнишь, писала, ничуть не смущаясь?
 Хочешь, тебе эти строчки прочту?

 Утром за кофе немножко взгрустнется,
 Душу согреют в инете стихи,
 Сердце, услышав романс, встрепенется…
 Лето вдруг вспомнишь… поют петухи…

 Я закрываю глаза, представляю,
 Как мы танцуем... танцуем... вдвоем…
 Руки на плечи… Прядь поправляю…
 «Вальс для Ирины» с тобою поем.