Вдова

Вера Криулина
Забор на боку.
Покосились ворота.
От спиленной яблони – пень.
Давно пожелтело
Семейное фото.
Лишь прошлого мечется тень.

Давно молодуха
Старушкою стала,
А молодец – сгинул в бою.
Давно птица счастья
Вдали прокричала
Желанное слово: «Люблю».

И дом обветшал,
И скрипят половицы,
Год-два и сыграет на слом.
Как часто старушке
Ночами не спится,
Все мысли её – о былом.

Давно отшумели
Военные ветры,
Но только ещё не забыт
Тот проклятый год роковой –
Сорок первый.
И сердце болит, и болит...

2006г.