Ну, Jazzzzzzzтвуйте! Да jazzzzzzzтвует jazz-rock!

С.Захаров
+++


Ну, Джазтвуйте! Да Джазтвует  джаз-рок.
Расшевели мне душу, Паттитуччи,
Чтоб солнца луч сквозь облака и тучи
Пробиться как росток сквозь землю смог.

О, Эванс Билл, настрой свой инструмент.
Распетушись! Скользни по сердцу саксом.
Я – антипоэтун, паяц и плакса
Твой выпью джаз как воду суккулент.

Маклафлин, по гитарным струнам врежь
И возроди оркестр Машавишну.
А это кто? Кого я, боже, слышу –
Петруччиани вдруг заполнил брешь.

Билл Бруфорд бей в огромный барабан,
Из бочки плескани своей джазухой.
Твоих ударов ритм ласкает ухо,
Боль, выбивая из сердечных ран.

Пусть хочется, всех не собрать камней.
Все  джазовые не впитать страданья.
Я поДжазду. Скажу вам доДжазданье.
Ведь Джазтра вы приДжаздите ко мне.



________________ 2009____________