Бессонница

Вера Криулина
Шорохи по углам.
Знать, домовой хлопочет,
Шорохи за окном –
Кто-то крадётся в дом!
Где-то мерцает свет.
Снова луна хохочет.
Кто-то шмыгнул за куст
И затерялся в нём.

Шёпот и чей-то вздох,
Словно тоска объяла.
Чей-то как будто свист.
Издали – голоса.
Вон чья-то тень спеша
Вдоль гаражей пробежала.
Молча в окно смотрю.
Что ищут там глаза?..

2006 г.