Питер. Первый день зимы

Владимир Шаров 2
Дождь с утра. И тучи. Ветер с Финского,
Как вчера и триста лет назад…
Льет на памятник Петру Великому,
На Дворцовую и Летний сад.

Невский весь залит. И мысли грешные:
Пару дней дождей еще, и тут
Катера с Канала Грибоедова
По проспекту вольно поплывут.

Пушкин, что у Русского музея,
Руку протянул: «Не льет ли дождь?»
Поливает, Александр Сергеевич,
И не скоро, видимо, пройдет.

Петропавловка и шпиль Адмиралтейства
В мороси плывут, едва видны.
От дождя нам никуда не деться…
Это – Питер. Первый день зимы.