Здравствуйте

Наталья Андреева-Будина
• * * *
Здравствуйте все – и свои, и нездешние,
Старые, новые – мир вашим снам!
Тихого голоса отзвуки нежные
К векам притронутся вашим и лбам.

Спите и здравствуйте. Вам ли печалиться?
В час заполуночный все заодно.
Общего сна благородное равенство
Великодушно нам Богом дано.

Спите. За всех в равной мере уплачено,
Всяк неприкрыт перед Богом и нищ.
Поровну всем за чертой предназначена
Неотвратимая общность кладбищ.