Собачий холод, мерзнет хвост

Дмитрий Шаронов
Собачий холод, мерзнет хвост,
Вернее руки, ноги…
Пишу, друзья, вам этот пост,
Сам, прибывая в шоке.

И вроде б небольшой мороз,
Всего-то минус двадцать.
Замерзли уши мои, нос,
В квартире плюс двенадцать.

Я в валенках, в пуховике
Сижу на батарее…
Как минимум я не в себе,
От холода зверею.

Не помогает даже чай,
Не помогает водка.
Хочу обратно в теплый май,
Зимой мне очень плохо.

17 Декабря 2009 год