все прощено

Галина Лапина
Лишь для нас тогда луна светила,
И на небе - звёзд! И все - для нас!
Не казались будни нам рутиной,
Хоть ленились малость мы под час.
Соловей захлебывался свистом,
А сирень в те ночи так пьянила,
И жалелось: почему так быстро
Наше лето в Лету уходило.
Ты бежал чуть вечер на свиданье
В осень, в зиму, в талицу весной,
Никому уж не казалось странным,
Что идешь ты утром лишь домой.
Но жизнь ставит здесь нам запятую,
клятвы прочь, полову их отвей.
Нет, я к новой жизни не ревную -
Не вернет той песни соловей.
Но от сердца я рвала куски кроваво,
Исходила ревностью душа:
Я считала - нету у вас права
Жизнь мою так круто разрушать.
Под беду другой подставил руки
Вытер вновь кипевшую слезу,
Стал по жизни верным вечным другом,
Но измену в сердце я несу.
И для жизни снова воскресая,
На любовь привив иммунитет,
Не спешу ни к аду я, ни к раю,
Но родным несу я в сердце свет.
След измены я стереть стараюсь
Ведь душой давно все прощено.
Но я плотно шторы закрываю,
Когда льет свой свет луна в окно.